RSS

Bakwan Jagung

*Bahan :
- 4 buah jagung manis segar
- 1 butir telur ayam
- 2 buah cabai merah besar
- 2 sdm irisan daun seledri
- 150 gram tepung terigu
- 25 gram tepung beras
- 150 ml air/santan encer
- minyak
*Bumbu yang dihaluskan:
- 1 sdm bawang putih iris
- 3 sdm bawang merah iris 
- 1 sdt ketumbar
- 1/2 sdt lada bulat
- 1 sdm garam
- 1/2 sdt kencur iris

*Bumbu lainnya:
- 1 sdm gula pasir
*Cara membuat :
> Siapkan baskom, masukkan jagung sisir, bumbu halus, tepung terigu, tepung beras, air dan telur. 
> Masukkan irisan cabai merah, daun bawang dan daun seledri. Aduk rata.
> Panaskan minyak di wajan, goreng bakwan jagung dalam api sedang dengan takaran sesuai selera dan digoreng dalam bentuk melebar agar dapat matang keseluruh bagian bakwan.
> Goreng hingga kuning kecoklatan
> Angakat dan tiriskan. Hidangkan selagi hangat.